Экватор

Лариса Черноморец
Года переплыли экватор,
И время уносит туда,
Где в небо стоит эскалатор,
Что будет запущен всегда.

И чаша сия не минует
Ни бедного, ни богача.
Но в будничном хаосе сует
Спешим мы на жизнь поворчать:

Что нам тяжело на работе,
А новый начальник - злодей,
Леченья не дали по квоте,
И раньше жилось веселей.

И копим на сердце обиды,
Лелеем их скорбный венец,
А надо бы помнить, что выдан
Билет нам в один лишь конец.

И жизни другой там  не будет -
Спасибо, что эта сбылась.
Вдыхайте её полной грудью.
И в ней налюбитесь вы всласть.

И пусть подождёт зскалатор -
К нему я успею всегда.
Года переплыли экватор,
Но так же душа молода!

14.04.2018 год.


.