Посвящается женщинам Холокоста

Леонид Талмазан
Как могла родить она?
После плена и этапа,
После извергов в гестапо -
Как могла родить она?

Как могла родить она?
После скотского барака,
Пройдя все ступени мрака -
Как могла родить она?

Как могла родить она?
После стольких унижений,
Издевательств и лишений -
Как могла родить она?

Как могла родить она?
После ненависти пекла,
Словно вставшая из пепла -
Как могла родить она?

Все ж смогла и родила,
Флаг подняла на Сион,
Место заняла в ООН,
Осудила палачей,
Мстит за смерть своих детей...