И тишина укутывает вьюгу...

Сергеев Сергей Сергеевич
Когда живёшь с собою не в ладу..
И совесть мучает и страх одолевает..
И просто так собака не залает,
и кот не замяукает в саду.
И ворон над бедой орлом кружится,
 и спать ребёнок ночью не ложится.
 И тишина пред бурею завыла,
и взгляд померк у женщины любимой..
Тоска и горечь с запахом полыни,
 исходит от заплесневевшей старой дыни..
И настроение как маятник качаясь,
сидит себе и дремлет на диване..
А  когда  жизнь идёт твоя на лад,
то этому настрою каждый рад..
И страх не страх,
и совесть с знатной вестью.
Уныние с тоской -с весёлой песнью..
И кот мурлыкает, и ворон как синица..
И по ночам ребёнку сладко спится..
И тишина укутывает вьюгу,
и взгляд ласкает нежная подруга..
И дыня излучает аромат ,
и каждому явленью в жизни рад!
И хаос и гармония сдружились,
часы от счастья вдруг остановились..
Поэт от вдохновенья вдруг прозрел,
 и свет во тьме нашёл себе удел!
 А что же свет и тьму обьединяет?
 Подсказка вам..
 Про это ангел знает,
пусть каждый день творится волшебство,.
Протри глаза и выгляни в окно!