Не экстрасенс я, не пророк

Елена Лунина 2
Не экстрасенс я, не пророк
В своём родимом доме.
Учу я жизненный урок.
Паромщик на пароме.

Я капитан на корабле.
И если качка, буря,
И пролегает путь во мгле,
И из еды – лишь тюря,

Я не поникну головой,
И рук не опущу я.
И да поможет разум мой,
Когда живу не всуе.
14.04.2015