Любимая дочь Бога

Алина Агаева
Жила-была принцесса
Столетия назад.
В великом королевстве
Её благословят.

Нетронута, прелестна –
Паж понял, что влюблён.
Он был ей другом детства
И чарами пленён.

И голос так прекрасен!
Она была, как сон.
В воздушном танце страсти
Вдруг закружился он.

«Калёное железо» –
Так в ней любовь горит.
«Судьба, мы будем вместе?» –
В тоске она кричит.

В пронзительной неволе
Навек заточена.
Она в несчастной доле
От всех «защищена».

О, золотая клетка,
Разбитые мечты.
На сердце есть отметка,
«Должна быть с Магом ты!»

Он силою волшебной
Её решил забрать,
И за любовь к другому
Жестоко наказать.

Сказал своё заклятье,
И память её стёр.
Исчезло с неё платье,
И дал ей крылья вор.

Но паж её не бросил:
Он стал её спасать,
И в параллельном мире
Решение искать.

Ведь перья разлетелись
И надо их добыть,
Тогда вернётся память,
Она решит, с кем быть.

В мирах, скитаясь с нею,
Летал Паж в небеса:
– Снимитесь все заклятья!
Вернитесь, чудеса!

Любимая дочь Бога
Не помнит ничего,
А перьев слишком много
Собрать мне суждено!

Пройдя препятствий уйму
Крест до конца он нёс.
Мы так и не узнали,
Решился как вопрос!

Нет ничего ужасней,
Чем жертвой стать Богов.
И нет судьбы прекрасней
Любви большой оков!

Никто во тьме не слышит
Плач Пажа о судьбе.
А сложенные крылья
Не унесут к мечте.

Вернуть бы это время,
И как-то им помочь.
Но прошлое уносится
От нас всё дальше прочь.

Лето 2012.