Утром встал. Столпотворенье

Чуйков Михаил Уральский
Утром встал. Столпотворенье -
Музы кружатся, поют:
"Выдай, друг, стихотворенье!"
Спать не ляжешь, не дают.

Бают: " Время не осталось.
Успевай, спеши, старайся!
Не ссылайся на усталость,
Мозг буди и просыпайся!"

Успевай! Добавь в наследство -
Слог запомнили чтоб твой.
Да и внуку скрасишь детство,
Сам разминешься с тоской.

Да и впрямь! Еще наспишься...
А сейчас... Будь добр пиши!
Может, славой насладишься,
Нет пиши, чтоб для души!

М. Чуйков
Апрель 2018 год