Без света

Георгий Торощин
                "Холодное утро - и завтрак холодный:
                Кефир и полчашки вчерашнего кофе.
                И рифм не найду нынче, к делу пригодных...
                Вот к этому кофе - один лишь Прокофий..."

                Галина Ивановна Климовская
                (Сб. стихов "Простые травы")

Весь день - натощак.
            Даже кофе холодный.
(В Киреевске снова проводка сгорела).
Сижу.
       Уже вечер.
               Без мыслей, без света,
И нет ни одной даже рифмы пригодной,
Естественно, кроме одной -
                беспредела!

Сосед есть - Прокофий,
             к нему пойдёт - кофе!
И есть костерок у него,
                у соседа.
Я видела - есть у него что-то в штофе -
Мы рифму и повод найдём для беседы...

   Да вот он и сам -
              не такой уж я скептик,
Вы так на меня не смотрите сурово...

 - Спасибо за ночку,
               запойный электрик,
За ночку без света...
           А что в ней плохого!..