Слишком

Михаил Астер
Давит подлое небо, -
Все былое забудь.
Трепыхаться нелепо,
Слишком труден мой путь.

Слишком многое поздно,
А иное нельзя.
И я в возрасте взрослом,
Все мечусь как дитя.

Все боюсь оступится,
Сделав в бездну свой шаг.
Суррогата напииться,
Поменяв свет на мрак.

Трусость давит поджилки,
Давит небо на грудь.
Вот ведь жаль, не пожил я,
Слишком труден был путь.

23.11.2017 г.