Апрелёнок

Владимир Шихов
В глазки глянул Апрелёнок,
Он Весны родной ребёнок,
Золотой свой бросит взгляд
И скорей зовёт гулять.

А на улице – на диво,
Солнышко цветёт ретиво,
Только вышли мы, как вдруг
Тучки скрыли Солнца круг.

А из тучек – снег посыпал,
Чуть совсем нас не засыпал –
Пошутил так наш дружок
И смеётся: «Хорошо».

На него мы не в обиде,
Крепость слепим, раз уж вышли,
Что поделаешь, Весной,
Всё возможно: снег и зной!
13.04.2018