Пророчество

Баирон
Настанет день и ты очнёшся
От этой бренной дремоты,
От сна забвенного проснёшся
Но будешь ты уже не ты.
Другим ты человеком будешь;
С холодным сердцем и пустой душой.
И прошлое своё ты не забудешь
А среди своих будешь чужой.
И не будет в жизни твоей счастья,
Любовь стороной тебя пройдёт.
Разобьётся жизнь твоя на части,
Ты будешь ждать когда твой час пробьёт.
Смерть будет для тебя желанной,
Как средство избавления,от проблем.
Прошлое своё покроешь тайной,
Без бирок,ярлыков,эмблем.
Отвернутся от тебя друзья,
Ты будешь как затравленный зверь.
Будет жечь злоба тебя,
Пред тобою захлопнется дверь.
Потухнет в глазах твоих пламя,
Ты жалкую жизнь проживёшь,
Изменит тебе даже память,
Ты бесследно из жизни уйдёшь...