Бороться с мельницей

Инна Павлова Линнпави
Бороться с мельницей
Инна Павлова Линнпави

Бороться с мельницей?
Так глупо, безнадежно!
В душе с метелицей
Жить страшно и тревожно.
 
Расстаться с глупостью?
Наверно, это выход.
Быть просто тупостью
Без всяких личных выгод.
 
Быть так обманутой?
К чему тут удивления.
Быть в лето канутой - 
По больше бы терпения.
 
Цветком быть сорванным
И брошенным нелепо,
Листком надорванным,
Так искаженным слепо?
 
Быть просто птицею
Без имени, без рода?
Быть колесницею…
Меняться как погода.
 
Быть полем скошенным,
Не приносящим хлеба.
Быть обмороженным
Кусочком белым неба.
 
Я не хочу так жить,
И  этому я рада.
Глаза хочу раскрыть
И не бояться взгляда!