Горстка пепла

Баирон
Я не поэт,нет,я не гений,
Мои стишки нелепый бред.
И лишь от без исходной лени
Рождается этот куплет.
Поэт;он должен быть влюблённым,
Или несчастным должен быть,
Мечты его как океан бездонны,
Он должен против течения жизни плыть.
Что я могу на кон поставить?
Плыву по воли волн и ветра,
Печаль продолжает мою душу плавить
А в место чувств-горстка пепла...