Барон был прост...

Геннадий Морозов 4
Барон был прост - жесток от шпаги
Его касание без слов ,
Живя всегда и для отваги ,
Он попадал в сердца врагов ...

Как вечный ангел искуситель
Разил всегда наверняка -
Он возразитель и учитель ,
Всегда без слов на дурака ...

Он страстен краткий поединок
И шпага ломкая в руке ,
И выпад грозный в шаг единый ,
И смерть короткая в тоске ...