Мольба о забвении

Маргарита Мыслякова Запорожье
Забудь меня, как забывают сны.
Не распахнулось свадебное ложе.
Ищи другой - послаще - новизны.
Забудь... Онегин, я была моложе

и, верно, лучше. А сейчас, друзья,
я плачу, как Офелия под ивой,
и жизнь кляну, и знаю, что нельзя
быть в одночасье умной и счастливой.

Забудь меня! Как говорят: "Положь
на место вещь!" Так холодно, осенне
ушла любовь. Конечно, это ложь,
но не простая ложь, а во спасенье.

Забудь меня, повеса, Ганимед!
Тобой моя лучинушка лучилась.
С надеждою входила в интер-нет,
но интер-да - увы! - не получилось.

Тебе, как волку, хочется завыть:
чем пустоту грядущую заполнить?!
Ну, если не получится забыть,
так будь же добр хотя бы не запомнить,

не вспоминать. О мелочность принцесс!
Об нас Сократ стократ бы вытер ноги.
Союз двоих - развитие, процесс,
где важен дух, а вовсе не итоги.

И всё ж забудь! Я расторгаю пакт.
В живую плоть я гвозди забиваю.
Прочти мольбу. Прими её как факт
того, что я тебя не забываю.