Солнышку

Вероника Ворошилова
Вижу солнца яркий свет.
Бьёт лучом в моё окошко.
Вихри сказочных планет
Пляшут по своим дорожкам.

Снова солнечный зенит.
Соберу лучи в корзинку:
Буду щи из них варить,
Остальным помажу спинку.