Вопростишие верлибровое - 477 - Джоан Роулинг - 2

Анатолий Смоляр
 
Добра и зла не существует.
Есть только сила.
И есть только власть.
И есть те, кто слишком слаб, чтобы стремиться к ним.*

Кто в ранней юности царём
быть не мечтал?
Когда мы врём,
о чём мы думаем?
Вот ты
хотел во имя правоты
сейчас соврать мне. Разве нет?
Кто верит в то, что белый свет
и вправду бел, а не?..
Прости
того, кому себя блюсти
по честной чести не дано.
Кому - коньяк, кому - вино,
кому - водичка из-под крана.
Но каждый - поздно или рано -
уйдёт «туда», где всё равно:
вода, коньяк или вино.

                *«Гарри Поттер»