На первой планерке

Яковлев Николай Сергеевич
На первой, после выборов планерке,
Решались злободневные вопросы.
Чтоб с олигархов спрос был строгий,
Исправить в медицине перекосы.

Не штрафовать водителей за скорость,
А, штрафы слать дорожникам за ямы!
Россию мигом облетела эта новость,
Сниженья коммуналок есть программы.

Курить разрешено и повсеместно,
За опозданья на работу не шкурят.
Всем мужикам по бабе дали честно,
И вывоз денег на границу запретят.

Я от такого поворота аж подпрыгнул,
И отдышаться вышел на балкон.
Растаял президент, как призрак сгинул,
Жаль, это был кошмарный сон…

Уж много лет на всё наращивают цены
Догонишь их зарплатой, пенсией едва ли.
И эта схема уж давно впиталась в гены,
Снижал их, кажется – Иосиф Сталин!