А во дворе сидит калека

Андрей Вороновский
А во дворе сидит калека,
В Афгане ноги потерял,
И не до слёз, и не до смеха,
И кто бы боль в груди унял.

В зубах зажавши сигарету,
Читает снова про теракт,
И скомкав чёртову газету,
Взирает молча на закат.

Так много стало на проверку:
Анкеты, тесты, резюме,
А состраданью места нету,
И как-то тесно на земле.

А по тв дают советы,
Как день прожить, за шагом шаг,
Разоблачаются секреты,
И говорят кто друг, кто враг.

И про болезни всё расскажут,
И про политику полдня,
И понагонят море страху,
Хоть закрывай на всё глаза.

Про зодиаки и приметы,
С какой ноги тебе вставать,
Уж лучше б дали бы ответы,
Как тут себя не потерять.

Ведь во дворе сидит калека,
До боли тошно на душе,
Что там не ценят человека,
Погрязнув в этой суете.

 А он сидит с улыбкой скромной,
Следя за местной детворой,
Кажись ему совсем не больно,
Для детворы он как герой