Поле боя

Георгий Торощин
Звенит коса на "поле боя".
На сотни вёрст здесь всё моё!
Мы за протокой с братом двое,
Нас осаждает комарьё.

Рассвета ждать совсем недолго,
Влажны упавшие ряды...
   И рядом плачет перепёлка -
Цыплят уводит от беды.