SOS

Сергей Файнберг
Три точки, три тире, три точки –               
Знакомый морякам сигнал.               
Кровь стынет даже у бывалых
Кто и не раз его слыхал.

Там где-то на морских просторах
Беда уже произошла
И через эти девять знаков
В тепле сидящих нас нашла.

Пробоина в борту, а дальше,
Свой ход корабль потерял,
Но зов «Спасите наши души»
Ещё никто не отменял.

И вот звучит он над волнами
И как надеются все те,
Кому в лицо смерть заглянула,
На эти точки и тире.

Известный всем тонул Титаник
И каждый на борту шептал:
«Спаси нас Бог», а в это время
Радист ключом SOS, SOS стучал.

Всего три буквы, девять знаков,
Но, правда, стынет в жилах кровь,
Когда в наушниках ты слышишь
«Спасите наши души» вновь.

*В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года, столкнувшись с айсбергом, в Атлантике затонул Титаник.
                19.08.2017г.