Весна - в глазах чертики!..

Игорь Оринов
Захмурилось…
В размытых серых контурах весенних облаков
Закрыло неба ширь
И высоту…
Вдали теряются панелек этажерки…
Наверное, в лесу
Проклюнулись уж первые ростки…
Выпрыгивает черт из табакерки…
 
Такой малюсенький!..
Такой зелененький совсем!..
Он рожками проткнул
За зиму замерзшую землю…
Пищит!..
«Хочу расти!..
Когда я вырасту – я всех Вас съем!..
Тут – кто кого!..
Не закрывайте только дверки!..»
 
Я щекочу ему животик с желтизной
И говорю в ответ:
«Уймись, строптивый!..
Ты, кажется, совсем не злой!..
А очень даже милый!..
 
Пошли играть с тобой
На детскую площадку!..
Я покажу тебе лихую карусель!
Автомобиль и смелую лошадку!..
Ведь я люблю тебя – поверь!..»
 
14.03.2018г.