Вопростишие верлибровое - 476 - Джоан Роулинг

Анатолий Смоляр
 
Не жалей умерших. Жалей живых,
и в особенности тех, кто живёт без любви.*
 
«Что мы знаем о жизни?» - мой первый вопрос,
«Что мы знаем о смерти?» - второй мой вопрос.
«Что мы знаем о жалости и о любви?»
Что на них в этом мире пожизненный спрос,
но никто не умеет считать до пяти?
Боже милостивый, человека прости
за...  Ты знаешь, за что. За обман и за зло.
И ещё... Но «ещё» в нас - как вечный закон.

                *«Гарри Поттер»