Кино повторного экрана

Георгий Торощин
Весна и клейкие листочки
На тополях. По сути - рано.
Стипендия "ушла" - до точки.
А запахи... из ресторана!

Там и уютно и красиво.
Шашлык дымится из барана...
Там можно выпить даже пива,
Но нам, об этом думать рано.

Там двухэтажный "Поплавок"
Качают волны у причала.
И набегает пара строк
О вечной суете вокзала.

   Скорей бы мне купить билет
И вниз уплыть на пароходе...
Вон он идёт, и шлёт привет
Набором свеженьких мелодий...

   А рядом - сляпанная грубо
Афиша... разбежались строчки...
Эх, "прокучу" последний рубль,
С Жаном Маре... в белой сорочке.