Гадалка

Валентина Федорова 217
Женщина уставшая, больная.
Возвращалась с поликлиники домой.
Встретилась цыганка молодая.
"Не спеши, я погадаю, ты постой.

Излечу от сглаза, хвори, порчи.
Только ручку, я прошу, позолоти.
Из себя ты бедную не корчи.
Вон колечко бриллиантиком блестит.

Свадебное? Мне какое дело.
Ты снимай скорее, хочешь, помогу.
Что молчишь, совсем остолбенела?
Не заплатишь, все напасти привлеку.

Вырвала волос клок в подтвержденье.
Не было предела наглости такой.
Вместо вспышки зла на удивленье.
Женщина сказала: "Что ж бери с собой

Вместе с волосами и усталость,
Все мои болезни, горести, печаль"
Бросив клок, гадалка испугалась.
Ног своих не чуя, вдруг умчалась вдаль.

Женщина ещё перечисляла,
Ощутила, что прибавилось ей сил.
С удивлением вмиг осознала,
Что и недуг наконец-то отступил.


Из газетной рубрики "Откровение"