Но на полях росли цветы

Рудольф Запискин
Весна,
Куда же ей деваться?
Пришла,
Нагрянула опять,
Заголосила соловьями,
Заставив сердце
Трепетать,

Ну что ж,
Не буду исключением,
Вороной
В стае лебедей,
Я осмотрелся,
Причесался
И на охотничий трофей

Нацелил срочно
Обаяние:
Усы героя,
Трость в руках
И с саркастической
Ухмылкой
Любимца женщин на губах,

Но рожа,
Парня из окраин,
Как не старайся, выдаёт,
Что ловеласом быть
Чего-то,
Увы, тебе не достаёт,

Возможно, весь
Землёй пропитан
Голодным
Временем войны,
Когда носили мы
В заплатах
Одни дешёвые штаны,

Хоть нищета
Кругом гуляла,
Но на полях
Росли цветы
И через рваную рубаху
Мы в небе видели
Мечты-

Не хуже чувства
Клокотали
И кровь бурлила
Не слабей,
А женщины
Без всяких гримов
Намного были
Красивей!

Весна,
Куда же ей деваться?
Пришла,
Нагрянула опять,
Заголосила соловьями,
Заставив сердце
Трепетать.