Змеи

Ката Шишкина
змеи сдавили горло
скользкие и шипят:
"ты у нас очень гордый,
выпей змеиный яд".

нет, не отрава слушай.
это томатный сок.
больно уж лезет в душу.
и парабеллум в висок.

страшные как горгоны,
тени на склоне дня.
это не змеи, гонишь.
а языки огня.

пусть пощекочет пальцы,
пламя моей свечи.
плачь и кричи, ругайся
-только лишь не молчи.

горло спокойно дышит.
нет языков огня.
змеи на ткани вышиты.
а позади меня

где-то в туманной близости
птицы поют сиренами.
боже, какие милости.
я ведь люблю сиреневый.