Что тяжелее?

Эля Багирова
Что тяжелее?
Неосознанное беспокойное томление
Или ясное желание стремящееся к утолению?
Что тяжелее?
Мудрость приобретенная опытом
Или принципы осужденные обществом?
Что тяжелее?
лицемерными масками заполненные залы?
Или длительные изнуряющие интервалы?
Что тяжелее?
Чернеющий силуэт одинокого дерева
Или последствия неопределенного гнева?
Что тяжелее?
Миллиард измученных шагов
Или безупречные рамки незатоптанных берегов?
Что тяжелее?
Век поверхностной любви
Или объятия глубочайшей  тоски
Что тяжелее?
Жизнь с ежедневным бешеным пульсом
Или с душой, опустошенной образом?