1914 год

Александр Гейфман
1914 год.

Звенели шпоры,
Паркет сиял,
Гремели хоры,
Искрился зал!

Дыбились юбки,
Корсеты жали,
Дымились кубки,
Ура кричали.

Осанну пели!
А год уж тот,
Из каждой щели,
Шел поворот.

И мир грядущий
Не за горами,
И мрак несущий,
Он рядом с нами,

Во мраке ночи,
Сплывает бал.
В туманных клочьях,
Навек пропал.