Муха в чашке

Руслан Беккузаров
Облаками как водой, омывает мою грудь.
Предо мной, как истукан, возникает грозный Бог.
Наказание за сон, прошлого уж не вернуть,
Аромат сырой земли, не впускаю на порог.

Заварив гостям травы, отпиваю два глотка.
Погружаюсь в тусклый мир, ангел светит фонарём:
Отвечай мне, изувер! Где бутон того цветка,
Что сорвал на высоте, лишив сердца целый дом.

Чашки дно - кабриолет, высохшие лепестки.
Муха тянется к воде, как гуляка в темноте
ищет гавань кораблю, избавляясь от тоски.
Крылья взмокнут и конец эстетичной простоте.

Смерть настанет как вулкан извергает лавы сток,
Отделяет один вздох между небом и землёй.
И надеждами тешась, пробиваясь как росток,
Из чистилища во тьму, поглощённая змеёй.