В болотнинской глуши

Валерий Буслов
Исполнительному директору Новосибирского областного библиотечного общества Плотниковой Ольге Ивановне посвящается


 Когда Луна приблизилась к Земле,

 К нам "Молодость" на время заглянула

 Проверить, что творится на селе

 В преддверии весеннего разгула.


 Сам Мартышев бригаду возглавлял,

 В нее включив и женщин, и гитару...

 Чтоб поразить деревню наповал,

 Добавив в ожидании ей жару.


 До посевной уже рукой подать.

 Готовы трактора, чтоб выйти в поле.

 Ну а пока нам можно почитать

 Все то, что сочинили в нашем "Слове".


 Все то, что мы писали для гостей

 В Болотнинской глуши провинциальной,

 Ведь нам не ведомо иных путей

 К той Музе, что считают гениальной.


 Что поджидает мир библиотек,

 А вместе с ним и чуткий наш читатель,

 Который ловит все, что скажет век:

 Трудяга, вдохновитель и мечтатель!