Вечерняя молитва

Валентина Коц
Вот и снова вечер, день угас
С суетой привычно распрощался.
Хочется покоя мне сейчас,
Хочется, чтоб он внутри остался.

Очень скоро первая звезда
На небесном склоне замерцает.
Полететь бы мне уже туда,
Где никто не плачет, не страдает.

Господи, нет силушки совсем,
Даже слезы скупость проявляют.
Чувствую себя должницей всем,
Как воздать, увы, не понимаю.

Столько есть «зачем» и «почему»,
Целая коллекция в этюдах…
Но, что от Тебя – душой приму
И благодарить за это буду.

Будущее всё туман покрыл,
Но и в том я вижу Твою волю.
Ты не всё сказал, не всё открыл,
Что решил послать в мою Ты долю.

Каждый раз в душе стоит контроль
И звучит, звучит напоминанье:
Здесь на малый срок продлится боль,
Связанные с нею испытанья.

Только б упованье сохранить,
Когда дух в смущении вновь тонет.
Если с верой твердой сердцу жить
Враг тогда души никак не тронет.

Скромная молитва у меня,
Нет в ней пышных фраз и многословья…
Чуточку устала, Боже, я…
Ты прости… покрой Своей любовью!..