Тень

Ирина Зеленая Астана
Напоминает мне о жизни,
моя тень.
Плетётся вслед, она за мной,
и ночь, и день.
Ей свысока был дан наказ ходить,
за мной.
Она как ангел, как игрок, как друг,
но не земной.
Лишь ей я доверяю всю себя,
всю, всю.
И покоряю души и сердца,
вокруг.
Лишь с ней мне и тоскливо и тепло,
уют.
Она во мне находит для себя,
приют.
Лишь ей, я свысока могу сказать,
привет.
Немногословный получу ответ,
в ответ.
А потеряется, вернётся вновь,
насквозь пройдёт.
И будет искоса, завслед, а иногда вперёд,
вперёд.
Напоминание о жизни...