Пророки

Ильям Юсупов
Маскировки мастера,
Гуру кистей, красок,
Повелители холста,
Как герои сказок,

Несомненно, во плоти
И бредут по твЕрди,
Только часто на пути,
Очень близки к смерти.

Обладатели оков
И воздушных крыльев
Не взлетят до облаков -
Станут звёздной пылью.

Почитатели морей,
Сухопутья войско,
Поджигатели свечей
Из святого воска,

Открывающие дверь
Только силой воли,
Так давно, но лишь теперь
Обретают роли,

Да сплетают кружева
И полотна пишут,
И используют слова
В сути самой высшей.

Пусть их век не так далек -
Исцелят пороки!
Хоть прозрачен мой намёк,
Но вокруг - пророки.

Маскировки мастера,
Гуру кистей, красок,
Повелители холста
И герои сказок.