Как научиться расставаться?..

Вера Голобородько 2
 Как научиться расставаться,
 Чтоб в клочья душу не порвать,
 Чтоб сердце продолжало биться,
 А лёгкие смогли дышать?
 Как научиться расставаться,
 Чтобы любовь свою забыть,
 При этом продолжая жить?
 Как научиться расставаться,
 Чтобы потом не возвращаться
 Ни на секунду,ни на миг
 Всей волей подавляя крик?
 Как научиться расставаться,
 Чтобы по жизни не сорваться,
 И чтобы всё предугадать,
 И чтоб себя не потерять!?
 Как научиться расставаться?..

 2013г.