За куличком

Георгий Торощин
Родная Кеть,
           ругай меня за дело,
А, лучше искупай,
             как в детстве мать.
Нас жизнь в
          водовороте завертела -
Стал поздно
              твою силу понимать.

А от истоков
              никуда не деться,
Нам не важны ни други,
                ни враги.
Мне дорого твоё,
           твоё наследство,
Твой горький запах
                ила и тайги.

...Жизнь прожита...
               Пора и оглядеться,
А что же там,
            нас ждёт в конце строки.
Зачем бежит моё
            былое детство
За куличком...
            по отмели реки?