Задумаются...

Сергей Мираж
На рубеже очередных эпох… Задумаются,
Всё ли честь по чести, у них, высокоразвитых существ,
Что этот мир? Хорош он или плох, и всё ли на своём, на должном месте,
В достатке сил, желания и средств, и вправду ли, разумен человек,
И наделён душой, не только телом, тщедушным, мускулистым, загорелым,
Переживёт ли двадцать первый век, не канет ли в небытие бесславно,
Бесследно, не оставив за собой, ни доброй памяти, ни веры православной,
И ни какой иной достойной веры… Или предстанет в облике химеры,
Или ехидны, с волчьей головой, перед Всевышним, от стыда сгорая,
За то, что пренебрёг, забыл, не внял, предначертаниям, напутствиям, советам,
И оступился, не дойдя до Рая…
Кто этот червь?  Всего лишь, человек! Что взять с него, убогого творения,
Куда ему, да в двадцать первый век, бездарности с амбициями гения…
За сотни лет и множество эпох, так и не стал добрее и мудрее…
В конце концов, вот Бог, а вот порог… Ступай, откуда шёл, да поживее!