Советский Союз

Светлана Гусева 3
Слова, слова, слова
Никак не могут в строчку встать,
Чтобы стихотворению ритм придать,
Всё в голове кружатся,
Пока в стихотворение превратятся.
Когда напишешь - спать ложишься,
Но всё равно, слова кружатся в голове,
Меняют строй порядка.
И успокоишься ты лишь тогда,
Когда расставишь на места,
Все те слова, которые тебе созвучны,
Слова, что душу бередят.
Что боль пережила за ту страну,
Которую люблю.


Советский Союз - Родина моя.
Тебя предал твой президент.
Народ не заступился.
Советский строй ушёл.
Пришла другая власть,
Которая хотела в руки взять
Богатства всей страны.
Оскал звериный у неё,
Готова проглотить её.
Признал её лишь тот,
Кто смог по-волчьи жить,
Кто может воровать и лгать.
Всё продаётся с молотка
И честь и совесть и семья.
В почёте только доллар.
Открыты двери для воров.
Как ветер по полю гуляет,
Так воровство повсюду процветает.
Вольготно чувствует себя ворьё.
Уж скоро будет четверть века.
Как грабится страна,
А всё её добить не могут до конца.
Такой богатый был Союз.
Всего хватало в нём народу.
Сейчас же кучка богатеев владеет всем.
Им всё принадлежит.
Народ молчит.
Награбленные богачами миллиарды
Не жгут им рук.
А что до остальных людей
И за людей их не считают.
Не выживают только те,
Кто чувство совести имеет при себе.
Приоритеты поменялись.
Любым путём богатым нужно стать,
На честь и совесть наплевать.
Их цель нажиться, им всё простится.
А ты сиди тихонько и молчи.
Уж коли не вступился за страну,
Позволил расстрелять парламент,
То трудно взгляды изменять
Иль справедливости искать.
Наживши миллиарды,
Они готовы всех перестрелять,
Чтоб сохранить те недра и богатства,
Что захватили у страны.
Терпи народ, коль был не смел,
Коль ты не встал за ту страну,
Где родился, завёл семью,
Где жил, учился,
Где родители твои
Защитниками были той страны,
Что предал ты.
Союз исчез.
Исчезнет и Россия.
И будет выжженный кусок земли.
Здесь невозможно будет жить.
Страну не жаль, она ничья,
Ведь это Родина была твоя.
Теперь над нею стая коршунов кружится.
Они её не принимают за свою.
И виден уж конец развязки.
Иссякнут недра и вода
И жизнь её покинет навсегда.
А мы найдём приют печальный
И поделом нам,
Раз Родину мы не смогли сберечь.
Она добра.
Она не будет мстить за то,
Что мы её не защитили.
Она прикроет нас землёй,
Чтоб вороны не растащили.