Телефонные звонки

Галина Гейко
        моему единственному сыну Александру

В моей семье, и прочих граждан,
был в прошлом веке телефон: –
знал о секретах очень важных –
в себе хранил все тайны он.

Так повелось, что ежедневно,
общалась с мамой я тогда.
И создавалось впечатленье,
что мать – в моей семье жила.

Я очень часто ей  звонила –
она – моих звонков ждала...
Час прОбил... Смерть нас разлучила:
я к телефону! – там «стена»...

... Слезами горькими прольются
гудки, что в трубке раздаются...
И занавесит дождь окно:
родителей – уж нет давно...

       *         *        *
Нет ничего больнее в мире –
родного сына потерять!
И жизнь – не в радость мне отныне,
и слёз мне горьких не унять...

Потери – разные бывают:–
когда уходят навсегда...
А есть – сын рядом проживает,
но не общается! Беда!

Едой снабжает и лекарством,
ведь слово «долг» –  в нём всё живёт.
С женой, детьми –  в  «Волшебном царстве»!
Но маму в гости не зовёт...

Поговорить? – то было прежде! –
жилось не сладко , знать ему!..
И на общенье - нет надежды!
Так больно! - не переживу!..

Всё изменилось в этом веке:
дела, работа, без конца.
Звоню я сыну – нет ответа –
разбились надвое сердца...

 ...Когда моей не стало мамы,
пришлось мне всё пересмотреть!..
Звони мне, сын? – любимый самый!!! –
Чтобы потом – не сожалеть...

Коллаж изготовлен мной.