Лебедь и Кукушка

Максим Бледный
Летит над озером Кукушка
И, видя Лебедя, кричит:
"Кукуешь? Где твоя подружка! -
Но Лебедь тягостно молчит. -
Сегодня, слышала, стреляли? -
Кукушка вертится над ним, -
Ах, сколько пар ведь потеряли!
Но мы другие создадим". -
"Пошла ты прочь!" - вскипает Лебедь,
Хлестнув по озеру крылом.
"Да мне-то что? Я о тебе ведь!
А коли так, то поделом". -
И тут же быстро упорхала.
***
Ну что тут скажешь о таких?
Кому от бед печали мало,
Тот больше каркает о них.