Вечера

Ната Плеханова
Как тоскливы вечера одинокие.
Где ж вы, голуби мои светлоокие,
Что летали вдвоём в синеве?

Разметалось по небу, да лужами,
Счастье мокрое, в осень простужено;
Надеваю под вечер пижаму,
Лунность бликов на тёмной стене...