Много дней они летели...

Леонид Митенев
Долетели журавли
До своей родной земли!
Много дней они летели-
С февраля и до апреля!
Наша вятская земля
Им особо дорога...
Даже мать она родная-
Этой журавлиной стае!
К нам на Север прилетели-
Чем их боженька приветил?
Здесь и клюква на болотах,
На озёрах тишь и гладь.
**********************
Стая так распределилась-
В доме пара угнездилась!
Свили журочки гнездо-
Два яйца в нём-не одно!
Воспитают деток журки-
Их обучат,как летать!
Разным хитростям научат-
Как им дальше поживать!
Доживут до осени,
Наберут ума и силы!
И,однажды,журавлины
Дом родной опять покинут!
В тёплый край возьмёт маршрут!
Стая журавлиная!Ей по-новой
Предстоит путь-дорога длинная!
*****************************
;; ;; ;; ;; ;; ;
14.04.