За мансарду

Ильям Юсупов
И вот, появляется на горизонте
И распускается наяву,
Словно цветущий прямо в полёте
Солнечный диск, обжигая траву.

Он самый модный, очень горячий,
Не согревает, а попросту "жжёт"!
Все ожидали от солнца удачи -
Солнце последнее заберёт.

Больше не надо, достаточно жарко!
Стой же, покуда не пепел тут всё,
И убирайся, вновь за мансарду,
Мы поживём в полумраке ещё...

02/2018