Схваченный глазурью ночи...

Людмила Ревенко
Схваченный глазурью ночи,
Робкий, малый ручеёк,
По неровностям обочин
Днём резвился, смело тёк.

Обходил легко пороги,
Мусорный увлёк развал,
Растекался по дорогам,
Словно шёл девятый вал.

И большое половодье
Талый приняло настой,
Переполнило угодья
Вешней снеговой водой.



Фото из Интернета