В тесноте златых фантазий

Ната Плеханова
В тесноте златых фантазий
Плачет жалобно пичуга,
Кличет мужа-верна друга:
— Где полёт?

Пусть жена, а не подруга —
Наливна ещё, упруга;
Золотым кольцом подпруга
Сильно жмёт...