Последняя любовь

Елена Красавина
Последняя любовь - нечаянная радость,
В осенней скорби дней - чарующий рассвет,
Не можешь приказать шальной душе: "Не надо!" -
Ей суждено допеть предсмертный свой сонет.

Последняя любовь без веры на взаимность,
Чудесный дивный сон полночный и дневной,
Так хочется сберечь чувств красочных лавину
И тайну унести прекрасную с собой.

Последняя любовь - весеннее дыханье -
От терпкого вина кружится голова,
Опять шепчу себе наивное признанье:
"Я только ради Вас пока ещё жива."

Последняя любовь - опавший листик клёна,
Как бабочка вспорхнёт в преддверие зимы
И всё же хорошо в кого-то быть влюблённым,
Любить и отдавать, а не просить взаймы.

Последняя любовь - слезой дождя струится,
Последний солнца луч среди свинцовых туч,
Последняя любовь - последняя страница,
Прощального письма - нетронутый сургуч.

Эксп - 22.08.16.

На этот текст исполнены два варианта песен двумя разными авторами.