На фоне персика обоев

Ната Плеханова
Застывший профиль...
               — недвижим
На фоне персика обоев;
Врасплох застали виражи,
Тон — слишком сдержанно-спокоен...

Пятном...
           — спокоен абажур,
Шкварчит, поджарившись, картошка,
Часов спокойный ритм...
           —  a juor,
Никто не подстелил рогожку...

Беззвучье криков..., нет игры,
Ушли слепые с баррикады;
Сжигались крылья и миры,
Конец любви
             — предвестник ада...