Живут в Донбассе люди русские

Александр Комаров-Жестянников
Живут в Донбассе люди русские,
Им нет покоя день и ночь -
В Великий пост снаряды рвутся там
И Бог не в силах им помочь.

Пропахла гарью степь донецкая
Не угольной - пороховой,
И вместо люстры часто светится
У них луна над головой.

Но ближе нам земля сирийская,
Чем этот "чёртовый" Донбасс,
Где бьют стволы артиллерийские
Не по чужим, а прямо в нас.