Стихи из юности 146

Николай Чапурин
Ступени

Вверх по ступеням... всё ближе я к вечности,
Но обернувшись вдруг, гляну назад
Где, восхищаясь моею беспечностью,
Радостью пьяною мАнит лоза.

Там соловей, расшумевшимся воронам,
Нежными трелями дарит рассвет,
Ветры попутны со мной во все стороны
Мне же ещё нет семнадцати лет...

Милые, добрые, нежные-разные
Люди, улыбкой встречают меня.
И занятЫе собою, и праздные
Любят, надеются, верят, винят...

Жёны, подруги, соседки-прелестницы
Грешные радости - нет вам конца,
Вместе обнявшись, шагаем по лестнице
Часто не помня от счастья, Творца.

Вверх, спотыкаясь, извилистой лестницей
Вряд ли до вечности я доберусь,
К вам, мои милые девицы-крестницы
Вниз я с последней ступени сорвусь...

1967г.( Семнадцать лет)