Сверстает месяц часики дневные

Николай Владимирович Афонин
Сверстает месяц часики дневные,
Подарит месяц звзёдный хоровод.
И вспомнятся науки прописные,
И истины случайный аперкот*.

*Аперкот - удар в боксе.