Закончилось это...

Александр Бурда
Разрушить все связи, не обернувшись назад,
Уйти далеко и на долго.
Руками в крови взять и вырвать снаряд,
Из сердца умершего только...

А дальше идти, и смотреть в небеса!
Глотая последние капли надежды;
Присесть, где недавно сверкала роса,
Где билось кровавое сердце...

Сейчас же, на месте тогдашнего камня,
Осталось пятно ярко алого цвета.
Воздохнуть и подняться, ведь нужно идти,
Идти - ведь закончилось это...